Recetas típicas de la gastronomía tropical

Frituras de seso

El frito es muy utilizado en la cocina cubana tradicional. La tendencia de la cocina moderna, más sana y ecológica, influye notablemente para que la grasa utilizada para freír sea de origen vegetal, reconocida como más saludable y evita el colesterol.

Los sesos (cerebro), como la mayoría de órganos internos y demás casquería, pueden emplearse como alimento. Entre los usados con este fin están los de cerdos, ardillas, caballos, vacuno, monos, pollos y cabras. En muchas culturas, diversos tipos de sesos se consideran una delicia.

Los ingredientes para las frituras de seso son:

500 gramos de sesos de res
Sal al gusto
1 cucharada de vinagre
1 hoja de laurel
Pizca de tomillo
Pimienta molida a discreción
3 huevos
½ taza de harina de trigo
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1½ tazas de aceite

Ponga el seso a remojar durante media hora. Remueva cuidadosamente las membranas. Hiérvalo unos 5 minutos en agua con sal, déle un toque de vinagre, agregue el laurel, tomillo y pimienta molida. Cuele y enfríe. Corte el seso en trozos pequeños. Tome las yemas de huevo, añádales harina de trigo y sal discretamente. Revuélvalos bien para obtener una pasta suave. Mezcle esta pasta con el seso, ajo machacado y perejil picado bien fino. Bata las claras de los huevos. Tenga mano una sartén con aceite caliente. A último momento, eche las claras a la pasta y revuelva. Fríalas hasta que se doren.

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