Recetas típicas de la gastronomía tropical

Malanga hervida con mojo

La malanga es utilizada en Cuba como base para la dieta de los niños, acompañada por otros alimentos que aportan proteínas, grasas y carbohidratos. 

También se usa como guarnición para todo tipo de carnes. Se come hervida con mojo, frita como si fuesen patatas o como puré (que tiene como ingredientes la leche, la mantequilla y la sal).

 MALANGA CHIPS

Ingredientes:                      

6 malangas medianas.

6 dientes de ajo.

2 limones o una naranja agria.

4 cucharadas de aceite.

sal a gusto.

Elaboración:

Pele y lave las malangas, córtelas en trozos o rodajas gruesas, como prefiera.

Cocínelas en agua con sal por espacio de 20 min.

Macere los ajos ya pelados, incorpore el jugo de limón y el aceite bien caliente.

Sirva las malangas bañadas con el mojo. Una vez en la fuente puede espolvorearla con perejil picadito.

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