Recetas típicas de la gastronomía tropical

Saoco

El Saoco, como se le conoce en Cuba, es una bebida de preparación sencilla que incluye:  ron blanco, el agua del coco y hielo, se puede servir en la misma nuez del coco o en un vaso de coctel. En otras regiones de conoce como Coco Loco.

El coco loco es una bebida alcohólica preparada generalmente con ron o, en el caso del coco loco oaxaqueño, con mezcal oaxaqueño, leche y agua de coco de la región de las costas del sur de Oaxaca (México).

Obtiene su nombre, obviamente, del coco, fruta empleada en su elaboración, la cual se encuentra en zonas del trópico.

El coco loco es un coktail que se puede disfrutar casi en cualquier parte del caribe, en cada país tiene su receta de la cual siempre sirve de base el ron, en el caso de la isla de San Andres – Colombia, el coco loco se prepara con tres medidas iguales de vodka, tequila y ron blanco, sumo de limón y crema de coco.

Ingredientes:

60 cc de ron blanco                    

120 cc de agua de coco

cubitos de hielo

Elaboración:

Mézclelo en la propia nuez del coco y sírvalo con un absorbente.

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