Recetas típicas de la gastronomía tropical

Pudding de coco

El pudding o budín, es un postre o comida originario de la cocina inglesa que se suele servir caliente o frío, la masa suele estar compuesta de diferentes ingredientes dependiendo de las recetas: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con frutas diversas.

La palabra española budín procede de la francesa boudin (pronunciada aproximadamente [budín]), que por su parte deriva de la latina botellus con el significado de ‘morcilla pequeña’ haciendo referencia a la forma de envoltorio que tenían los budines durante la Edad Media.

La palabra española pudín o pudin [púdin] procede de la inglesa pudding (pronunciada [púdin]), y ésta probablemente de la francesa boudin. (texto y foto wikipedia.org)

 

 Ingredientes:                                      

azúcar, 150 gramos                                         

coco rallado, 150 gramos

maicena, 1 cucharada

canela en rama, 1 ramita

leche, 2 tazas

huevo, 6 unidades

corteza de limón, 1/2 unidad

Elaboración:

Diluir la maicena en un poco de leche separado previamente.

Verter el resto en un cuenco junto con la canela, 125g de azúcar y la corteza de limón, colocar en el microondas durante 10 min a la máxima potencia.

Extraer el cuenco, revolver y sacar la corteza de limón.
Incorporar la leche con la maicena, mezclar y conectar 1 minuto. Sacar y batir.
Incorporar el coco rallado, mezclar y dejar reposar un poco.

Poner el azúcar restante en un molde alargado con 1 cucharadita de agua; meter en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que caramelice.

Batir los huevos en un cuenco y agregarlos al preparado con el coco, mezclar bien y verter en el molde con el caramelo.

Cubrir el molde con papel absorbente y meter en el microondas a 75% durante 10 minutos.

Después de retirar el papel, cocer 2-3 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y desmoldar.

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