Recetas típicas de la gastronomía tropical

Aguacate relleno

Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.

Son más de 500 las variedades de aguacate existentes dado su cultivo y adaptación en amplias zonas de América Latina y su rápida internacionalización y aceptación en todo el mundo.

Hay variedades para todas las épocas del año

•Bacon,
•Fuerte,
•Gwen,
•Hass,
•Pinkerton,
•Reed,
•Zutano.

Es interesante aprender a conocerlas y a sacarle a cada todas sus ventajas.

Lo importante es que elija bien la madurez del mismo en la compra. Para esto comprobar la dureza del fruto.

Ingredientes:

2 aguacates pequeños
Sal, pimienta, aceite y vinagre
1 cucharadita de salsa soya
1 latica de guisantes

Para el relleno:

2 tazas de pescado o mariscos hervidos
3/4 taza de mahonesa
1/4 taza de keechup
1 latica de pimientos morrones
4 aceitunas rellenas

Elaboración:

Pique los aguacates a la mitad, quíte la semilla y la cáscara, alíñelos a gusto con sal, pimienta, aceite y vinagre.

Pique el pescado o marisco ya cocinado y mézclelo con la mahonesa, el keechup y la salsa soya.

Añada los guisantes y rellene las mitades de aguacate.

Adorne cada mitad con las aceitunas y los pimientos morrones.

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