Recetas típicas de la gastronomía tropical

Bistec de ternera en cazuela

El bistec de ternera o res hecho en cazuela, es una popular receta cubana. El cortar en lochas finas la carne permite después degustarla blanda y, por supuesto, con mucho sabor a sazón. Esta receta, la cual también puede ser hecha con bistec de cerdo o cordero, de acuerdo con las disponibilidades, se come acompañada por arroz blanco o arroz congrí, una buena ensalada, tostones o verduras hervidas.

 TOSTONES

                            CARNE DE TERNERA EN LONCHAS

Porciones: 6

Ingredientes:                                     

6 bistec de ternera delgados
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
½ taza de salsa de tomate frito
¼ taza de vino de cocina
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimienta en polvo
1 hoja de laurel
¼ taza de aceite vegetal
1 taza de agua
1 pimiento mediano cortado en tiritas
zumo de un limón

Elaboración:

Ponga un cuarto de taza de aceite a calentar en una olla.  Coloque los bistecs con el limón, la sal, la cebolla, el ajo picado, el pimiento en tiritas, el comino, el laurel, la pimienta el orégano y cocínelos a fuego mediano por 5 minutos, revolviendo los bistecs a menudo hasta que la cebolla, el ajo y et ají estén dorados. 

Cocínelo por 15 minutos más añadiéndole el agua, el vino de cocina y también la salsa de tomate, hasta que se forme una salsa ligera.  

Sírvalo sobre arroz o puré de papas.  

 

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