Recetas típicas de la gastronomía tropical

Helado de coco

El coco es una fruta comestible, obtenida del cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial. Tiene una cáscara exterior gruesa y fibrosa y otra interior dura, vellosa y marrón que tiene adherida la pulpa, que es blanca y aromática. Mide de 20 a 30 cm y llega a pesar 2,5 kg.

El principal producto exportado desde las distintas zonas de cultivo es la copra sin procesar, seguida del coco desecado. En ciertos países europeos, encuentra su mejor salida el coco fresco; el protagonista indiscutible de ferias y verbenas y de común uso en múltiples preparaciones de repostería artesanal e industrial

Ingredientes:                                      

(para 4 personas)                                            

3 litros de leche, preferentemente entera
1 coco
5 cucharadas de azúcar
5 gotas de vainilla

                                                                             
Elaboración:

Hervir la leche, cuando este en plena ebullición, echar el coco en pedazos, también el azúcar y dejar hervir por unos 2 minutos, no queremos cocinar el coco, solo que le salga el saborcito. Retirar del fuego y dejarlo enfriar.

Cuando este frío, agregar las gotas de vainilla, licuar y estaría listo para verter en las cubetas o vasitos para helados e incluso puede utilizar como recipiente para servirlo la misma cáscara del coco, como muestra la foto.
 

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