Recetas típicas de la gastronomía tropical

Turrón de maní (cacahuete)

De nombre científico Arachis hypogaea, y conocido popularmente como maní (voz taína), cacahuate (voz náhuatl), cacahuete (sólo en España) o cacao (sólo en Valencia), el maní es una planta anual de la familia de los guisantes o arvejas (Fabaceae), cuyos frutos, de tipo legumbre contienen semillas apreciadas en la gastronomía. Pero se considera mundialmente como un “fruto seco”.

A. hypogaea ha sido cultivada para el aprovechamiento de sus semillas desde hace 8000 o 7000 años. Los conquistadores españoles observaron su consumo al llegar al continente americano, en la zona y alrededores del Imperio inca (Perú) y en las regiones costeras del Ecuador continetal. Se cree originario de las regiones tropicales de América del Sur, donde algunas especies crecen de modo silvestre.

Ingredientes:          
                                                      

400g de maní (cacahuete)   
1/2 taza de leche
11/2 cdta. de miel
11/2 tazas de azúcar blanca

Elaboración:

Moler las semillas de maní. Se pone a hervir la leche con la miel y el azúcar.

Luego de hervir dos minutos, debe comprobar que al tomar un poco con una cuchara que la mezcla al tocarla se pegue ligeramente a los dedos, entonces bájelo de la candela y añádale la semilla de maní molida. Revuelva constantemente mientras añade el maní y bátalo hasta que se forme una pasta doble.

Vierta la pasta en un molde. Déjelo secar, sáquelo del molde y luego córtelo.

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