Recetas típicas de la gastronomía tropical

Helado de naranja

La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras especies o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China. Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.

Es más pequeña y dulce que el pomelo o toronja y más grande, aunque menos perfumada, que la mandarina. Existen numerosas variedades de naranjas, siendo la mayoría híbridos producidos a partir de las especies Citrus maxima, Citrus reticulata (mandarina) y Citrus medica (cidro). (wikipedia.org)

Ingredientes:                                              
                                              

3 naranjas
3 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Exprimir las naranjas y mezclar el jugo con 3 cucharadas de azúcar. En un recipiente mediano de cristal batir las claras y agregarle el azucar restante.

Mezclar las dos preparaciones, ponerlas en un molde y llevar al freezer hasta que se congelen.

Otra variante de helado de naranja:

Se pasa por un colador el jugo de seis naranjas y el de un limón, se añaden dos cucharaditas de extracto de naranja, dos tazas de agua, una libra de azúcar y cuatro onzas de leche entera, se mezcla todo y se cuela; se coloca en la sorbetera para helarlo.

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