Recetas típicas de la gastronomía tropical

Ensalada mixta tropical

Las verduras son hortalizas cuya parte comestible son los órganos verdes de la planta, como los tallos, las hojas, etc. y que forman parte de la alimentación humana. El vocablo verdura es más ‘popular’ que ‘científico’, su significado varía de una cultura a otra. Desde un punto de vista culinario las plantas comestibles que poseen un sabor no-dulce (salvo algunas excepciones) se consideran verduras. La producción comercial de verduras es una rama de la horticultura denominada olericultura.

 Ingredientes:

1 lechuga                                         
2 zanahorias pequeñas
2 tomates maduros
1 col pequeña
150 gramos de jamón
Salsa vinagreta o mayonesa

PREPARACIÓN:                                        

Lava las hojas de lechuga y refrigéralas por 15 minutos.

Rómpelas en trozos y colócalas en una fuente.

Ralla las zanahorias, pica los tomates en rodajas finas, incorpora la col rallada.

Agrega el jamón picado a lo juliana.

Adereza la ensalada con la salsa vinagreta o la mayonesa.

Adorna con huevo duro. Puede incluir cebolla picadita o aceitunas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s