Recetas típicas de la gastronomía tropical

Sandwich de cerdo asado

El sandwich de cerdo asado o de lechón asado, como se le conoce habitualmente en Cuba, se degusta durante la época de los Carnavales. Se come acompañado de cerveza y constituye una opción típica para los habitantes del archipiélago cubano durante esas festividades.

El lechón, o cochinillo es el nombre común que recibe el cerdo joven. Su cría y consumo se reparten por todo el mundo, destacando países como Cuba, Puerto Rico, Filipinas, la República Dominicana, y España (muy especialmente en la provincia de Segovia, Castilla, y alrededores) llegando a ser varias las especialidades en su preparación. El nombre lechón, más específicamente hablando, se refiere a su período de lactancia, durante el cual también se le llama cochinillo de leche.

Ingredientes

Pan baguette de 105g                                       
Pierna de cerdo asada 145g
Mojo criollo 30 ml
Cebolla cruda 20g
Pepinillo 10g
Mostaza 10g

 

 Para el mojo criollo:                                          

3 ó 4 dientes de ajo
1 cebolla mediana cortada en rodajas
1 cuarto taza de aceite vegetal
jugo de un limón

Elaboración:  

Corte el pan, coloque lascas de cerdo asado, rocíelo con el mojo criollo, coloque encima de las lascas la cebolla cruda, las rueditas de pepino, añada finalmente la mostaza. Debe calentar el sandwich en una plancha caliente.

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