Recetas típicas de la gastronomía tropical

Dulce de leche cortada

La leche es fuente de calcio, por lo tanto debe ingerirse diariamente desde el nacimiento a través de la leche materna y a lo largo de la vida , al igual que sus derivados que contribuyen a para formar y mantener la masa ósea y prevenir la aparición de Osteoporosis.

Definición: Se entiende como leche al producto integral del ordeño total e ininterrumpido, en condiciones de higiene que da la vaca lechera en buen estado de salud y alimentación. (zonadiet.com)

Dulce de leche con azúcar blanca

Ingredientes:

2 litros de leche (debe ser leche entera para garantizar la cantidad y calidad del postre)
1 taza de azúcar blanca o parda (según guste)
1 lima
1 rajita de canela
3 gotas de vainilla (yo también utilizo un pedacito de vainilla en rama)
1 pizca de sal

 

Dulce de leche con azúcar parda o morena

 

 Preparación:  

Mezcla bien la leche y el azúcar. Agrege el zumo de la lima. Colar.

Añada la vainilla, la sal, la canela, y la cáscara rallada de medio limón.

Deja reposar la mezcla durante treinta minutos aproximadamente.

Colocar todo al fuego hasta que rompa el hervor. Sube la candela a fuego mediano y se revuelve.

Cuando el dulce está dorado y en grumos, y el almíbar tome su punto, está listo. Se sirve frío.

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