Recetas típicas de la gastronomía tropical

Café cubano

Café se denomina al alimento consumido frecuentemente como bebida que se obtiene por infusión a partir de los frutos y semillas del cafeto (Coffea), que contiene una sustancia estimulante llamada cafeína.

El cultivo del café está muy extendido en numerosos países tropicales, en especial Brasil, que concentra poco más de un tercio de la producción mundial. El café es uno de los principales productos de origen agrícola comercializados en los mercados internacionales, y a menudo supone una gran contribución a las exportaciones de las regiones productoras.

             

Ingredientes:

1 lata pequeña de Leche condensada.                                                

1/2 medida (un chupito) de cafe soluble.

1/2 medida de licor (coñac preferentemente)

Hielo.

 Elaboración:

Mezclar todo en la batidora. Batir a velocidad 4.

Añadir el hielo y batir constantemente hasta que la mezcla deje de hacer ruido.

Servir en vaso, jarra pequeña o una taza honda. 

Se puede adornar con crema y con granos de café tostado.

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