Recetas típicas de la gastronomía tropical

Cuba libre (cocktail)

El Cuba libre es un coctel resultante de la mezcla del ron con refresco de cola. En Chile se le denomina Roncola, en México se le llama solo Cuba y en España se le conoce coloquialmente como Cubata.

Al terminar la Guerra de Cuba entre Estados Unidos y España, en la cual Cuba paso del dominio español a ser neo-colonia norteamericana, los soldados estadounidenses llevaron Coca-Cola a la isla donde la mezclaron con Ron. Como recientemente Cuba había sido “liberada”, llamaron a esta bebida Cuba libre.

Ingredientes:             

½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco             
Hielo
Refresco de cola
Limón

Modo de preparación:
En un vaso de highball:

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, cubos de hielo, refresco de cola y gotas de limón. Revolver.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s