Recetas típicas de la gastronomía tropical

Camarones enchilados

El camarón o quisquilla es un crustáceo del orden de los decápodos. Viven tanto en aguas dulces como saladas, así como en regiones templadas y tropicales o frías y gélidas. Habita en aguas poco profundas, cerca del fondo, donde se alimenta de plantas y pequeños animales. Ciertas especies son pelágicas y viven en aguas abiertas, a veces a profundidades de hasta 5 kilómetros.

Suelen ser transparentes, de color verde o castaño. Tienen el abdomen grueso y musculoso, el cual contraen de forma brusca cuando realizan sus rápidos desplazamientos de huida hacia atrás. El camarón común europeo se encuentra en abundancia en las playas de arena. Tiene un tamaño promedio de 10 cm. de largo y es muy valorado por su exquisitez.

 Ingredientes:   

1 kg de langostinos         
1/2 taza de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde grande
1/2 taza de perejil picado
1 lata pequeña de salsa de tomate frito
1 lata de pimientos morrones
1/2 taza de vino blanco
1 cucharada de vinagre
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida

Elaboración:

Primero se lavan los langostinos, se ponen a escurrir y se frien en aceite caliente hasta que adquieren un color rosado. En Cuba se acostumbra a quitarles la cabeza y la cáscara, pero en Europa está desechado este proceder.

Después se le agregan poco a poco el resto de los ingredientes, hasta formar una salsa deliciosa. Se sirve en una fuente y se come acompañado por arroz blanco y alguna verdura frita o hervida.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s