Recetas típicas de la gastronomía tropical

Boniatos (Moniatos) fritos

El Boniato es una planta tropical o subtropical, que pertenece a la familia de las Convulvuláceas. Necesita de un clima cálido. Si hace demasiado frío le perjudica, se hielan. En América Latina es más conocido por batata o camote.

Es originaria de América tropical, forma parte de su dieta más básica y de ahí se extendió a las Antillas. Los colonizadores españoles, lo llevaron a las Islas Filipinas y las Islas Malucas. Más tarde, los navegantes portugueses la hicieron llegar a la India, China y Japón.

Boniatos fritos:

Pela y corta los boniatos en rodajas no muy finas. Pon en una sartén un poco de aceite de oliva sobre fuego moderado y déjalo calentar. 

Cuando el aceite esté bien caliente, fríe las rodajas y luego colócalas en un plato con papel absorbente.  

Una vez tengas todas las rodajas de boniato fritas, espolvoréalas con azúcar y adornadas con canela en polvo.                  

 

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