Recetas típicas de la gastronomía tropical

Masas de cerdo fritas

El cerdo (Sus scrofa domestica) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Suidae. Es un animal doméstico usado en la alimentación humana por algunas culturas.  Fue domesticado hace unos 5.000 años. Se encuentra en casi todo el mundo. La distinción entre el cerdo silvestre y doméstico es pequeña.  La familia de los suidos también incluye alrededor de 12 diferentes especies del cerdo silvestre, clasificadas también bajo el género Sus. (Enciclopedia Larousse)

 Masas de cerdo con cebolla picadita

Ingredientes:                                             

6 kg de carne de cerdo                                       
6 dientes de ajo
½ taza de jugo de naranja agria o limón
1 taza de aceite
¼ cucharadita de pimienta molida                     
sal al gusto.

Elaboración:

Corte la carne de cerdo en trozos de tamaños iguales.  Sazónela con la sal y la pimienta.

En recipiente de fondo grueso eche el aceite y cuando esté caliente, incorpore la carne, voltéela continuamente hasta que los trozos se hayan dorado.

Baje la temperatura y déjela cocinar sin que la carne se reseque. Pele y macere los ajos y mézclelos con jugo de naranja agria y añada 2 cucharadas de la aceite caliente.

Separe la carne y escúrrala bien y rocíela con el mojo de ajos. Este plato puede acompañarlo con yuca u otra verdura hervida, congrí o arroz blanco y potaje de frijoles negros.

 

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