Recetas típicas de la gastronomía tropical

Coctel de frutas tropicales

La mezcla picada de frutas tropicales es un plato refrescante ideal para comer como entrante o postre.  En algunos artículos he encontrado esta misma receta denominada: ensalada de frutas tropicales o macedonia de frutas tropicales, pero algunos aseveran que la macedonia es mas compleja pues lleva algun tipo de licor. Decidí poner Coctel de frutas tropicales que es como se conoce a este plato en mi país de origen.  Consideraciones aparte, la receta no deja de ser deliciosa.

Ingredientes:                                              

media piña                                             
un mango
una papaya (frutabomba)
1 cucharada de miel (o azúcar al gusto)
2 naranjas
2 mandarinas                                                                  
1/2 sandía                                                                    
1 banano maduro (plátano de Canarias)
Media cucharadita de canela
Zumo de dos naranjas y medio limón

Elaboración:

Pelar toda la fruta y cortar en trozos intentando que sean de tamaño similar. Introducir en una fuente.

Mezclar el zumo de naranja, el zumo de limón, la miel y la canela y echar encima de la fruta.

Mezclar muy bien e introducir en el frigorífico durante al menos media hora.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s