Recetas típicas de la gastronomía tropical

Ropa vieja cubana

La Ropa Vieja, es un plato popular y originario de la Islas Canarias (España)  aunque también es conocido y se consume tradicionalmente en Cádiz, Miami y en algunos países del Caribe, especialmente Cuba, Panamá, Puerto Rico y la República Dominicana .

Ingredientes:

1 kg. de carne de ternera cocida deshebrada                       
1 cebolla cortada en rodajas finas
1 pimiento verde cortado en tiras a lo juliana
3 dientes de ajo macerados
sal y pimienta a gusto
1/4 de cdta. de comino en polvo
1 lata de tomates en su salsa picaditos
3 cdas de aceite de oliva
1/2 vaso de vino de cocina

Elaboración:

Ponga a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal. Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebre la carne. Reserve.

En una cacerola grande, caliente el aceite sobre fuego moderado y sofría la cebolla, el pimiento y los ajos por 3 mins. Añada la carne y revuelva bien.

 Agregue la lata de tomates picadito con su jugo, el vino de cocina, las hojas de laurel, el comino, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo, tapado por unos 30 mins.

Después sirva acompañado por patatas fritas o hervidas, arroz blanco, frijoles negros. También es tradicional ingerirlo con arroz congrí y bananos maduros fritos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s