Recetas típicas de la gastronomía tropical

Havana Special

La piña o ananá, es una planta de la familia de las bromeliáceas, nativa de América del Sur. Es una planta perenne, de escaso porte y hojas duras y lanceoladas de hasta un metro de largo, que fructifica una vez cada tres años produciendo un único fruto fragante y dulce, muy apreciado en gastronomía, siendo, de todos los procedentes de América Latina el que más éxito tiene en Europa. El fruto se aprecia para su consumo fresco y en conserva. En Occidente se usa habitualmente como postre, aunque cada vez más como ingrediente dulce en preparaciones de comida oriental. Cuando el ananá está maduro, la pulpa es firme pero flexible, las hojas se pueden arrancar de un fuerte tirón y el aroma es más intenso en la parte inferior. Debido al costo del transporte del fruto fresco y la concentración del consumo, se producen numerosos subproductos industrializados, en especial jugos y mermeladas. Del jugo se produce un vinagre excelente y muy aromático.

Ingredientes:

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco                                    
1 ½ onza de jugo de piña
Marrasquino
Hielo                                                          
Piña

 

Preparación:                       

En la coctelera:

 1 ½ onza de jugo de piña, 1 ½ onza de ron Havana  Club Añejo Blanco, 1 cucharadita de Marrasquino, trozos de hielo.

Batir a mano y servir colado en copa de cóctel.

Adornar con media rodaja de piña.

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