Recetas típicas de la gastronomía tropical

Carne de ternera con patatas

Ingredientes:

400 gramos de carne de ternera
4 cucharadas de aceite de oliva o aceite vegetal
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimentón dulce                           
¼ cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
1 pimiento (rojo preferiblemente)
4 cucharadas de tomate frito
½ taza de vino de cocina
1 taza de agua
1 kilogramo de patatas

Preparación:

Cortar la carne de ternera en cuadros medianos y freirlos en el aceite caliente.

Cuando la carne esté dorada, salpimentarla, agregar las especies, el pimiento y la cebolla bien picadita.

Rehóquelo y añada el puré de tomate, vino de cocina y agua. Tape y deje hervir la carne hasta que esté medio cocida.

Añada entonces las patatas peladas, cortadas en cuadros medianos y cocínelos a fuego lento hasta que se ablanden. Si fuera necesario añada un poco más de agua.

Sírvalo en una fuente honda o semihonda.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s