Recetas típicas de la gastronomía tropical

Coctel Telegrama

El coctel Telegrama, es sencillo de preparar, y refrescante y fuerte a la vez, los ingredientes son pocos, asi que su elaboración es rápida. Deseamos ahora brindarles un poco más de información sobre la Menta, características y propiedades. 

 Menta

La Menta o Toronjina es una planta que se parece mucho a la Hierbabuena. La Menta posee un tallo de color rojizo y la Hierbabuena verde.

Se trata de una hierba perenne que la puedes tener durante 5 ó 6 años produciendo hojas perfectamente. Luego, es mejor renovarla. Ve haciendo esquejes cada año, en primavera.  Huele intensa y gratamente a menta por el mentol de su esencia y tiene multitud de utilidades. 

Resulta una hierba deliciosa para tomar en infusión y aromatizar vinagres y aceites. Utilízala trinchada en tus ensaladas, sobre todo de tomate. Las hojas frescas añaden sabor a platos de patatas, sopas y postres. 

Es una planta típica en la cocina inglesa, en platos de caza y cordero. Con la menta se pueden preparar varios licores, e incluso la sopa de menta, la cual tiene numerosos adeptos. Caramelos, chicles, refrescos e incluso chocolate.

Ingredientes:

30 ml de ron
30 ml de licor de menta
hielo picado

Elaboración:

Colocar los ingredientes en un vaso sencillo. Remover. Adornar con una rodaja de limón o una ramita de menta.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s