Recetas típicas de la gastronomía tropical

Dulce de Fruta bomba (Papaya)

La fruta bomba o mamón, también conocida como melón de árbol, papaya y lechosa, es el fruto del papayo (Carica papaya), especie de la familia Caricaceae. Es una planta de origen centroamericano, conocida y empleada en toda América desde hace varios siglos, aunque hoy día se cultiva en muchos países de otros continentes, principalmente, en Asia y África. Antes de la llegada de los europeos, en México se le daba el nombre chichihualtzapotl, que en náhuatl significa “zapote nodriza”, y era un fruto especialmente relacionado con la fertilidad.

Ingredientes:                                                                                                      

1 fruta bomba grande picadita en cuadritos-semimadura     
6 tazas de azúcar
Ralladura de cáscara de naranja dulce                                                      

Preparación:

Mezcle en una cacerola la fruta bomba en cuadritos con el azúcar, llene de agua hasta ¾ y cocine hasta que se forme un almíbar y la fruta bomba se cocine.

Eche la ralladura de cáscara de naranja y deje enfriar.

Es habitual consumirla acompañada por queso cortado a rebanadas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s