Recetas típicas de la gastronomía tropical

Sopa sencilla cubana

Esta receta de una sopa cubana, literalmente Sopa sencilla cubana,  la encontré en Internet, quise mostrársela porque fue registrada en el año 1925 en un libro titulado  Delicias de la Mesa – Manual de Cocina y Repostería, obra plagada de antiquísimas recetas y elaborado por la Srta María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck, editado en La Habana, Cuba. En su esencia difiere de la sopa que se cocina actualmente en Cuba en la que el pollo es el elemento que aporta la proteína animal.

Ingredientes y elaboración:

 

Se hace un buen caldo de carne y después de colado se echan dos zanahorias partidas en rebanadas, un pedazo de col, un nabo y unos ajos porros; se prepara un buen sofrito en manteca con cebollas, ajo, perejil, unos cuantos tomates y ajíes, se añade al caldo este mojo colado, se le da color con azafrán y cuando las legumbres estén blandas se añade el pan suficiente que quede bien hervido.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s