Recetas típicas de la gastronomía tropical

Daiquiri Rebelde/Daiquiri Mulata

El restaurant cubano El Floridita, tuvo su origen en el lejano 1817, cuando abre sus puertas por primera vez con el nombre de “La Piña de Plata”, un poco después “La Florida” y más cercano a nuestros días el “Floridita”. Es conocido mundialmente por la asidua visita del escritor norteamericano Premio Nobel de Literatura Ernest Hemingway, que tantas horas pasara sentado en su barra, acompañado de su bebida favorita el Daiquiri. Este restaurant posee hoy una escultura, en tamaño natural, de Hemingway.

    Estatua en tamaño natural del escritor norteamericano Ernest Hemingway en el restaurant cubano El Floridita

 Daiquiri Rebeldedaiquiri-rebelde

Ingredientes:

Una cucharadita de azúcar
¼ de onza de jugo de limón
15 ml de crema de menta y 30 ml de ron ligero blanco seco.
Varios trozos de hielo picado

Batir por treinta segundos -en la mezcladora eléctrica- y servir en copa de cóctel baja -copa de campana-. Decorar con una ramita de hierbabuena (menta). Como quiera que la crema de menta ya contiene bastante azúcar, usted puede eliminar la cucharadita de azúcar tanto en este cóctel como en el que sigue, que contiene crema de cacao.

Daiquiri Mulata

daiquiri-mulataIngredientes:

15 ml de crema de cacao
30 ml de ron dorado o añejo -de 5 o 7 años-.
El limón puede utilizarse si se desea un sabor más astringente.
Todo lo demás se realiza según se explicó para el daiquiri frappé. 
 

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