Recetas típicas de la gastronomía tropical

Arroz con leche

El arroz con leche fue traído a América por los conquistadores españoles quienes, a su vez, lo habían asimilado de los otros conquistadores, los árabes. Estos llevaron a la península ibérica el arroz, el azúcar, las especias y una gran cultura que despertó el profundo letargo con que los Visigodos habían vivido los últimos 297 años luego del abandono de la península ibérica por los romanos.

 Ingredientes:

1 l de leche                                                                     
250 gr de arroz
100 gr de azúcar
1 limón
1 canela en rama
2 cucharadas de canela en polvo

Elaboración:

Verter el arroz cuando comience a hervir el agua colocada previamente en un cazo. Dejarlo cocinar durante 10 minutos y después retirar del fuego.

En otro cazo, a fuego lento, se coloca la leche y el azúcar. Revolver hasta que el azúcar quede disuelta.

Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjelo hervir durante 15 minutos.

Se coloca en una fuente plana y se espolvorea con canela molida.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s