Recetas típicas de la gastronomía tropical

Pescado asado a la cubana

Ingredientes:

1 pargo u otro pescado que no sea azul de 3 kg (unas 5 o 6 libras) limpio y sin escamas

                                                                                 

1 tz. de aceite vegetal                                            
2/3 tz. de vinagre
1/2 cebolla picadita
1 cebolla en ruedas
2 pimientos cortados en tiras delgadas
2 hojas de laurel
2 limones
2 cdas. de sal
2 cdas. de perejil
4 a 5. granos de pimienta machacados o enteros si desea retirarlos después
1/2 cdta. de orégano
4 cdas. de pulpa de tomate natural
2 dientes de ajo bien macerados

Elaboración:

Limpie, lave y seque el pescado y hágale cortes longitudinales de manera que penetre el adobo. Sazone por dentro y por fuera con sal, pimienta y limón.

En un recipiente refractario o pyrex, vierta 1/2 tz. de aceite y 1/3 tz. de vinagre. Acomode en el fondo las ruedas de cebolla, tiras de un pimiento, laurel y pimienta.

En una sartén prepare el sofrito. Caliente la otra 1/2 tz. .aceite y sofría la cebolla picada, ajo, pimiento y pulpa de tomate. Añadir el perejil y las almendras y viértale el sofrito por encima al pescado.

 Hornee a 350° por 35 minutos.

 

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