Recetas típicas de la gastronomía tropical

Piña (ananá) colada

La Piña Colada es uno de los más famosos cocktails caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en paises como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX. La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron a crear mezclas por aquella época revolucionaria. Preparados como la Piña Colada, junto a la batidora, supusieron la mayor revolución en la historia del cocktail. (wikipedia.org)

Ingredientes:                                                                                    

50 ml (1 ½ onza) de ron Havana Club Añejo Blanco
33 ml (1 onza) de crema de coco
65 ml (2 onzas) de jugo de piña
hielo frappé

Modo de preparación:
En la batidora:

Se vierten la crema de coco, el jugo de piña, y el ron Havana Club Añejo Blanco más el hielo frappé.
Bátalo y sírvalo en vaso de Old Fashioned.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s