Recetas típicas de la gastronomía tropical

Asado de ternera

 La carne asada de ternera es una típica receta que hacía mi abuela. De acuerdo con nuestra gastronomía las partes de la ternera más apropiadas para elaborar este asado son: el boliche, punta de palomilla, punta de cañada o boliche francés.  En esta ocasión les recomendamos cortar la carne a rodajas y acompañarla de verduras hervidas, pero también queda exquisita si agregamos patatas cortadas en trozos medianos al asado mientras se encuentra en el horno. 
    

Ingredientes:

3/4 kilogramo de carne de ternera para asar.                    
2 dientes de ajo.
1 cucharada de sal.
1/4 cucharadita de pimienta molida.

1 cebolla.
1 ají, perejil o cilantro.
1 cucharada de salsa de soja u picante al gusto.
4 cucharadas de aceite.
1/2 taza de vino de cocina o caldo de carne.

Elaboración:

Adobe la carne con los ajos macerados, la sal, la pimienta, la cebolla, el ají y la salsa de soja, etc., manténgala en ese adobo durante un día, si es posible. Pínchela varias veces para que las sazones vayan penetrando en la carne. Cuando lleve al menos veinticuatro horas adobada, dórela en aceite bien caliente, después añádale el vino de cocina o el caldo.  Cocínela a fuego mediano alrededor de 30 minutos. Córtela en rodajas y déjela a fuego durante 15 minutos más, antes de servirla acompañada de verduras hervidas, preferentemente patatas.

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