Recetas típicas de la gastronomía tropical

Pollo asado a la cubana

El pollo asado, de acuerdo con las diferentes variantes que existen en Cuba, es una receta sencilla, barata y tiene un sabor estupendo. Este plato, puede servirse acompañado de ensada de vegetales, alguna verdura o patatas fritas.  Les convido a probarla !!!!

Ingredientes:

Pollo 2 kg                                                     
Cebolla 45 gr                                          
Ajo 10 gr
Vino de cocina 50 ml
Pimienta molida 0,5 gr
Zanahoria 20 gr
Ajo Puerro 25 gr
Sal 30 gr
Aceite 75 ml
Jugo de asado 145 ml

Elaboración:

Limpiar el pollo. Adobarlo con sal y pimienta.
Depositar en una placa de asado la zanahoria, puerro, ajo y cebolla.
Colocar el pollo con una de las partes del ala hacia arriba.
Hornear por espacio de 10 minutos aproximadamente y virarlo para que termine la cocción 10 minutos más.
Sacar del horno y perfumar con el vino de cocina.
Colar el fondo del asado que queda en la placa y reducirlo para echar por encima el pollo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s