Recetas típicas de la gastronomía tropical

Mojito

El Mojito es un popular cóctel originario de Cuba. Comúnmente se piensa que el «Mojito» fue inventado por el restaurante Cubano «La Bodeguita del Medio», pero según publica wikipedia.org, se inventó en la época de la Ley Seca americana, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir a Cuba. Muchos americanos acostumbraban a tomar un cóctel similar al Mojito pero hecho con bourbon. Al carecer de estos destilados en el Caribe, se sustituyeron por ron blanco. Originalmente se le añadia un poquito de tequila, en algunos lugares de México se sigue usando así.

MojitoIngredientes:

dos vasos de chupitos de ron añejo blanco
zumo de medio limón
1 ramita de hierbabuena
2 cucharadas de azúcar
hielo picado
agua de sifón o agua mineral con gas
1 rodajita de lima para adornar o una ramita de hierbabuena.
Opcionalmente unas gotitas de angostura, para obtener un “mojito criollo”. Sirve para potenciar el sabor de los ingredientes.

Instrucciones:

Añada el zumo de medio limón y el azúcar directamente al vaso y macháquelo con un mortero.
Agregue la hierbabuena machacándola, pero no demasiado.
Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con sifón o agua con gas.
Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.

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